Блог LANDING.UA Концентрат ценнейшей информации по созданию
конверсионных сайтов от профессионалов

Yandex.Direct Commander – точный прогноз бюджета

В наших прошлых статьях мы рассмотрели основные моменты использования интерфейса прогноза бюджета Яндекс.Директ, и изучили определенные особенности его работы. Сегодня мы постараемся рассмотреть оптимизацию данного процесса с использованием Коммандера Yandex.Direct. Если в процессе ознакомления у вас возникнут какие-то вопросы, скорее всего ответы на них вы сможете найти в ранее опубликованной первой, или второй частях.

Начнем с главного

— Производим поиск необходимых нам ключей для прогноза;

— Для процесса взаимоминусования нам окажет помощь Директ Коммандер. Используем данный файл для импорта. Вам достаточно заменить используемые в нем основные фразы и составить новое объявление, и соответственно заменить саму ссылку. Стоит отметить, что здесь можно провести небольшие эксперименты. В момент получения ставок по ключам – они могут отличаться в зависимости от конкретного домена. Изменяя домен на любой популярный, или вашего главного соперника, вы удивитесь прогнозируемой цене клика для них.

Важный момент – релевантность странички пока что не имеет значения.

После подготовки вашего файла, производим его сохранение и импорт.

1_0

С правой стороны во вкладках групп объявлений делаем общее выделение, после этого идем во вкладку фраз и выполняем взаимоминусование.

1_1

1_2

После этого производим экспорт компании обратно, и начинаем копировать столбец с вашими фразами из уже экспортированного excel-файлика.

Переходим обратно в наш интерфейс, вставляем ключи, указываем регион и считаем.

Определяемся с интересующей позицией и производим экспорт в Excel.

1_3

Для получения актуальных цен по фразам, нам нужно выставить какую-либо ставку на фразах, чтобы у нас была возможность отправить тестовую кампанию на сервер и соответственно получить нужные актуальные на данный момент цены.

Возможность удалить данную кампанию после присутствует.

1_4

1_5

После этого производим их вставку в эксель-файлик экспорт прогноза вашего бюджета. Производим анализ и делаем окончательные выводы из своего прогноза. В коммандере используя правую клавишу мышки нажимаем на название столбца и производим его копию. Стоит отметить и не особо приятный момент, после вставки столбца из командера в ваш файлик, нужно будет произвести замену “у.е” и точки на запятую, в данном случае вам поможет поиск и замена.

1_6

В качестве заключения, можно уверенно сказать, что Директ Коммандер оказывает довольно хорошую помощь в процессе взаимоотминусования фраз и анализу актуальности цены клика, а также предоставляет возможность поэкспериментировать с доменами.

Благодарим за прочтение, в случае непонятных для вас моментов – задавайте свои вопросы в комментариях.

Еще полезные статьи: